こんな記事を書いたとたん、カレー鍋が〈きしめん〉でした。たのしい偶然。
ところで、
1 らっきょうを漬ける
2 えのき茸を出汁醤油で煮る
3 ちりめんじゃこを炒め、山椒と和える
4 生姜を甘酢で漬ける
何を並べたかというと、どれも出来上がりを売っているものだが、嫁はんは材料から作る。
すると、ですねえ、売ってるものよりおいしいんですよ、これが。
売ってるものは、各社が長年のノウハウと品質管理を駆使したもの。なのに、うちで作るほうがおいしい。
考えられる理由は、
1 愛情がこもっているから(冗談です)
2 材料も調理(製作)も新鮮だから
3 単なる思い込み(舌がバカ)
まあ、どれがほんとの理由だってかまわない。
ラヴ&ピース!&サンキュー嫁はん!
〔参考記事〕
≫実山椒の季節
http://sevendays-a-week.blogspot.com/2019/05/blog-post_23.html
≫今年も辣韮の季節と
http://sevendays-a-week.blogspot.com/2018/06/blog-post_10.html
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