というわけで、昨日は、畑でとれた茄子で、焼き茄子をつくりました。ほんとの焼き茄子です。
焼き網を使わずオーブンでひっくり返しひっくり返し。焼き上がったら、あっちっちあっちっちと指で皮をむく。冷蔵庫に入れておいて、食べるとき、出汁でおひたしにしてもいいのだけれど、今回その手間は省いて、生姜とお醤油でいただきました。美味。
コロナのせいでもないようなあるような、なんだか、食べ物を作りだしたりして、嫁はんは微苦笑をもって眺めている模様。
茄子では飽き足らず、カカオと干しベリーを買ってあるので、果実チョコを作るつもりなのは、我ながら、完全にトチクルッてる。
0 件のコメント:
コメントを投稿